アプリで広告非表示を体験しよう

鯖のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
干物で簡単に作ります
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鯖干物
半枚
大根
4cmぐらい
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
○出し汁
70cc
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は食べやすい大きさに切る。大根はすりおろす。ネギは小口切り。鍋に○を入れ、煮立たせ、鯖を入れて蓋をする。中火で6分ほど煮る。
  2. 2
    1に大根おろしを加え、更に2分ほど煮込む。完成。ネギを散らす。

おいしくなるコツ

干物は塩分が高いので、味付けは控えめにします。

きっかけ

干物で簡単に作ります

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/25 17:04
胃腸を壊した夫に医師から煮魚ならと言われ、自宅に鯖の一夜干ししかなかったので、レシピ助かりました!優しい味に仕上がり、おいしいとパクパク食べてくれました。
いずぅ1719
おろしたっぷりで、とても美味しそうです。大根おろしを入れると、優しい味になりますよね。ご主人、どうぞお大事に…レポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする