バター醤油かぼちゃのチーズ焼き~* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
煮物の南瓜よりもチーズ焼きなら息子がより沢山食べてくれます❤ 今回はバター醤油味にしてみたら大好評(^-^)

材料(約2人分)

南瓜 5ミリ厚程にカット
4分の1分
●バター
10g程
●醤油
小さじ2程
とろけるチーズ
1~2つまみ

作り方

  1. 1
    カットした南瓜をシリコンスチーマーに入れて600w4分程、柔らかくなるまでチンします。おうちのレンジの加減で調整を。
  2. 2
    チンできたら蓋を開け、●印を入れてサッと全体を混ぜ合わせ、また蓋を閉じて1~2分程、余熱で蒸らします。 

    そうするとバター醤油味がよく馴染みます(^-^)
  3. 3
    ②を耐熱皿に移し、とろけるチーズを乗せ、トースターで2~3分、チーズがとろけるまで焼いたら出来上がり(^-^)

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

きっかけ

息子は何でも食べてくれますが、より美味しく食べてもらいたくて❤旦那にはここまでしません(^-^)

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
南瓜 チーズ バター醤油 お子様

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする