バター醤油かぼちゃのチーズ焼き~* レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 南瓜 5ミリ厚程にカット
- 4分の1分
- ●バター
- 10g程
- ●醤油
- 小さじ2程
- とろけるチーズ
- 1~2つまみ
作り方
-
- 1
- カットした南瓜をシリコンスチーマーに入れて600w4分程、柔らかくなるまでチンします。おうちのレンジの加減で調整を。
-
- 2
- チンできたら蓋を開け、●印を入れてサッと全体を混ぜ合わせ、また蓋を閉じて1~2分程、余熱で蒸らします。
そうするとバター醤油味がよく馴染みます(^-^)
-
- 3
- ②を耐熱皿に移し、とろけるチーズを乗せ、トースターで2~3分、チーズがとろけるまで焼いたら出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
きっかけ
息子は何でも食べてくれますが、より美味しく食べてもらいたくて❤旦那にはここまでしません(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません