バター醤油かぼちゃのチーズ焼き~* レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 南瓜 5ミリ厚程にカット 4分の1分
- ●バター 10g程
- ●醤油 小さじ2程
- とろけるチーズ 1~2つまみ
作り方
- 1 カットした南瓜をシリコンスチーマーに入れて600w4分程、柔らかくなるまでチンします。おうちのレンジの加減で調整を。
-
2
チンできたら蓋を開け、●印を入れてサッと全体を混ぜ合わせ、また蓋を閉じて1~2分程、余熱で蒸らします。
そうするとバター醤油味がよく馴染みます(^-^) - 3 ②を耐熱皿に移し、とろけるチーズを乗せ、トースターで2~3分、チーズがとろけるまで焼いたら出来上がり(^-^)
きっかけ
息子は何でも食べてくれますが、より美味しく食べてもらいたくて❤旦那にはここまでしません(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
- レシピID:1500009424
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません