バター醤油かぼちゃのチーズ焼き~* レシピ・作り方

バター醤油かぼちゃのチーズ焼き~*
*megmako*
*megmako*
煮物の南瓜よりもチーズ焼きなら息子がより沢山食べてくれます❤ 今回はバター醤油味にしてみたら大好評(^-^)

材料(約2人分)

  • 南瓜 5ミリ厚程にカット 4分の1分
  • ●バター 10g程
  • ●醤油 小さじ2程
  • とろけるチーズ 1~2つまみ

作り方

  1. 1 カットした南瓜をシリコンスチーマーに入れて600w4分程、柔らかくなるまでチンします。おうちのレンジの加減で調整を。
  2. 2 チンできたら蓋を開け、●印を入れてサッと全体を混ぜ合わせ、また蓋を閉じて1~2分程、余熱で蒸らします。 

    そうするとバター醤油味がよく馴染みます(^-^)
  3. 3 ②を耐熱皿に移し、とろけるチーズを乗せ、トースターで2~3分、チーズがとろけるまで焼いたら出来上がり(^-^)

きっかけ

息子は何でも食べてくれますが、より美味しく食べてもらいたくて❤旦那にはここまでしません(^-^)

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

  • レシピID:1500009424
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
南瓜 チーズ バター醤油 お子様
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る