ウインナー&しめじのバター炒飯カレー* レシピ・作り方

ウインナー&しめじのバター炒飯カレー*
  • 約15分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
2日目カレーのアレンジ(^-^) バターチャーハンが香ばしくてコクウマでめっちゃ合う~❤

材料(1人分)

  • カレールウ 自家製でもレトルトでも♪ お玉1~2杯程
  • ●ウインナー 小さくカット 2~3本
  • ●しめじ 半パック分
  • 塩こしょう 少々
  • コンソメ顆粒 小さじ半分程
  • バター 小さじ2程

作り方

  1. 1 カレールウを小鍋で温めておきます。
    しっかりと全体に火が通るまで温めます。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、●印を軽く炒めたらご飯を入れて塩コショウ・コンソメ顆粒で味付けする。香ばしくなるまで炒めてお皿に盛りつける。
  3. 3 ②に①をたっぷりかけたら出来上がり(^-^)

きっかけ

カレーのアレンジを考えてました~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) カロリーは高いケドね^_^;

  • レシピID:1500009422
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
チャーハン カレー バター アレンジ
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る