材料(1人分)
- 白子
- 100g
- ○酒
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○おろし生姜
- 1/2片
- ○おろしニンニク
- 1/2片
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ●小麦粉
- 大さじ1
- レモン汁(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白子は軽く湯通しして、食べやすい大きさに切る。○と●はそれぞれ合わせておく。白子を○に漬けて10分以上放置。
-
- 2
-
- 1の白子に●をまぶす。鍋に多めの油(分量外)を180度に熱し、白子をカラッと揚げる。完成。レモン汁をお好みでふる。
おいしくなるコツ
醤油ダレは焦げやすいです。温度に気をつけます。
きっかけ
酒がすすむ~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません