白子の唐揚げ レシピ・作り方

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bapaksan
酒がすすむ~

材料(1人分)

白子
100g
○酒
小さじ1
○醤油
大さじ1
○おろし生姜
1/2片
○おろしニンニク
1/2片
●片栗粉
大さじ1
●小麦粉
大さじ1
レモン汁(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    白子は軽く湯通しして、食べやすい大きさに切る。○と●はそれぞれ合わせておく。白子を○に漬けて10分以上放置。
  2. 2
    1の白子に●をまぶす。鍋に多めの油(分量外)を180度に熱し、白子をカラッと揚げる。完成。レモン汁をお好みでふる。

おいしくなるコツ

醤油ダレは焦げやすいです。温度に気をつけます。

きっかけ

酒がすすむ~

公開日:2013/01/19

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カテゴリ
白子

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