さわやかな味、さつまいものレモン蜂蜜煮 レシピ・作り方
![さわやかな味、さつまいものレモン蜂蜜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba514e7b48b2887f01048a5ebc658dcebb46e30.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
- サツマイモ 3本
- 蜂蜜 5振りぐらい
- レモン果汁 20振りぐらい
作り方
- 1 サツマイモは1.5cm弱の厚さに輪切りにする。鍋に入れて、丁度浸るぐらいの水をいれ火にかける。蜂蜜レモンを入れて、10分ぐらい煮る。煮具合を見る。サツマイモが柔らかくなるまで煮る。
- 2 お皿に並べて出来上がり。
きっかけ
サツマイモをさっぱりと食べたかったので、レモン蜂蜜にしてみました。
おいしくなるコツ
崩れるまで煮ないこと。柔らかくなったらすぐに火を止めて盛りつけます。
- レシピID:1500009242
- 公開日:2013/01/15
関連情報
- 料理名
- サツマイモの蜂蜜レモン煮
![裸足の女神2008](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1863e71c1c2bd51b10ef6035075c7d3fa5c125f9.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません