さわやかな味、さつまいものレモン蜂蜜煮 レシピ・作り方

さわやかな味、さつまいものレモン蜂蜜煮
  • 約15分
  • 500円前後
裸足の女神2008
裸足の女神2008
レモンの酸味が爽やかにします。程よく甘くて食べやすいです。冷えても美味しいです。

材料(5~6人分)

  • サツマイモ 3本
  • 蜂蜜 5振りぐらい
  • レモン果汁 20振りぐらい

作り方

  1. 1 サツマイモは1.5cm弱の厚さに輪切りにする。鍋に入れて、丁度浸るぐらいの水をいれ火にかける。蜂蜜レモンを入れて、10分ぐらい煮る。煮具合を見る。サツマイモが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 お皿に並べて出来上がり。

きっかけ

サツマイモをさっぱりと食べたかったので、レモン蜂蜜にしてみました。

おいしくなるコツ

崩れるまで煮ないこと。柔らかくなったらすぐに火を止めて盛りつけます。

  • レシピID:1500009242
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜さつまいも
料理名
サツマイモの蜂蜜レモン煮
裸足の女神2008
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る