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超柔らかな牛肉激辛スープ レシピ・作り方

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bapaksan
肉が柔らかいです

材料(2人分)

●アメリカン・ビーフ ファミリーカット
100g
●ネギ(青い所)
1本分
●水
1リットル
○ごま油
大さじ1
○一味唐辛子
小さじ1
○大根
5cm
○ネギ(白い所)
1本分
○コチュジャン
大さじ1
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1
○ダシダ
大さじ1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切り、●と共に1時間以上煮込む。大根は銀杏切り、ネギは斜め切りにし、他の○と混ぜ合わせて馴染ませる。
  2. 2
    1の牛肉が柔らかくなったら、○をドボドボ入れる。更に30分以上煮込んで、大根が柔らかくなったら塩コショウで味調整し完成。
  3. 3
    米国産ブロック肉使用。

おいしくなるコツ

水が少なくなったら、適宜足していきます。

きっかけ

肉が柔らかいです

公開日:2012/12/24

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カテゴリ
韓国風スープ

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