材料(2人分)
- ●アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 100g
- ●ネギ(青い所)
- 1本分
- ●水
- 1リットル
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○一味唐辛子
- 小さじ1
- ○大根
- 5cm
- ○ネギ(白い所)
- 1本分
- ○コチュジャン
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○ダシダ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、●と共に1時間以上煮込む。大根は銀杏切り、ネギは斜め切りにし、他の○と混ぜ合わせて馴染ませる。
-
- 2
-
- 1の牛肉が柔らかくなったら、○をドボドボ入れる。更に30分以上煮込んで、大根が柔らかくなったら塩コショウで味調整し完成。
-
- 3
-
- 米国産ブロック肉使用。
おいしくなるコツ
水が少なくなったら、適宜足していきます。
きっかけ
肉が柔らかいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません