豚肉と野菜の甘酢あん レシピ・作り方
![豚肉と野菜の甘酢あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fa053073ca2784e2759a45ce0dde9160fa5186a.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
作り方
-
1
豚こま切れ肉は塩小さじ1/2くらいとこしょう、酒で下味をつける。
玉ねぎは8mm厚さくらいのくし型に、キャベツは食べやすい大きさに切る。
※を混ぜ合わせておく。 -
2
豚肉に片栗粉を混ぜる。それを小さめに手でギュッと握って形を作る。
フライパンに油を熱して豚肉を入れる。香ばしく焼けてきたら片側に寄せ、あいたところに玉ねぎを入れて炒める。 - 3 塩をひとつまみくらい入れて炒め、透明感が出てきたらキャベツを全体に蓋をするようにのせる。
-
4
焦げつかないよう、動かしながら加熱し、キャベツのかさが少し減ったら合わせておいた※を入れる。
全体を混ぜながら、とろみがつくまで加熱すればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
![kazuhana0816](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba10a91215c5ede3bc49429fbddc4b09cf8725a.11.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません