厚揚げ&冷蔵庫野菜の焼き肉のタレ炒め* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 厚揚げ 一口大にカット
- 150~200g程
- ☆キャベツ ざく切り
- 葉2枚程
- ☆もやし
- 半袋程
- ☆人参 短冊切り
- 少々
- ☆ニラ ざく切り
- 2~3本分
- ☆カニカマ 手で裂く
- 2~3本
- ●塩コショウ
- 少々
- ●焼き肉のタレ
- 大さじ2程
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、カットした厚揚げを転がしながら焼きます。
そこに☆印を入れて火が通るまで炒めます。
-
- 2
- ●印を入れて全体に味が絡むように香ばしく炒めたら出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
きっかけ
あと一品欲しかったんです~^_^;