アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鮭の塩麹マスタードソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
カリカリ鮭にマッタリソースがマッチ。

材料(1人分)

塩鮭
1切れ
少々
片栗粉
大さじ1
○マヨネーズ
大さじ1
○ヨーグルト
大さじ1
○粒マスタード
小さじ1
○プラス糀 生塩糀
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩鮭は酒をふって片栗粉をまぶす。○は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、1の鮭を両面色よく焼く。蓋をして中まで火を通す。焼きあがったら皿に盛り、○を回しかけて完成。

おいしくなるコツ

若干油を多めにして、揚げ焼きにする感じで焼くと、表面カリカリで美味しく仕上がります。

きっかけ

カリカリ鮭にマッタリソースがマッチ。

公開日:2012/11/29

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする