春菊たくあんツナ梅丼 レシピ・作り方
![春菊たくあんツナ梅丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c0ac6e8f21545d4dcc60daa747953b293d176fc.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん 丼1杯
- 春菊(ネギなどお好みの野菜でも) ひとつかみ
- ツナ缶(80g) 1缶
- 梅干 1個
- たくあん(粗く刻む) 一切れ分
- 白粒胡麻 適宜
- ゴマ油(お好みで) 少々
作り方
-
1
たくあんを刻んでおく。刻み具合はお好みで・・・。
(画像は大きめですが) - 2 梅干もつぶして種を除いておく。
- 3 丼にご飯を盛り、その上に春菊をちぎって乗せ、
- 4 更にその上にツナ缶を汁ごと開ける。
- 5 ツナの上に沢庵と梅干をちらし、
- 6 ゴマ油をたらし、粒胡麻をひねりかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません