春菊たくあんツナ梅丼 レシピ・作り方

春菊たくあんツナ梅丼
  • 約10分
  • 300円前後
大地太郎
大地太郎
ちょっとしょっぱ系の丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たくあんを刻んでおく。刻み具合はお好みで・・・。
    (画像は大きめですが)
  2. 2 梅干もつぶして種を除いておく。
  3. 3 丼にご飯を盛り、その上に春菊をちぎって乗せ、
  4. 4 更にその上にツナ缶を汁ごと開ける。
  5. 5 ツナの上に沢庵と梅干をちらし、
  6. 6 ゴマ油をたらし、粒胡麻をひねりかけて出来上がり。

きっかけ

塩気の物を考えているうちに・・・。

  • レシピID:1500008980
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
料理名
大地太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る