材料(2人分)
- ボロニアソーセージ
- 1/2本
- キャベツ
- 4~5枚
- ジャガイモ
- 1個
- おでん種セット
- 1/3パック
- ○麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- ○出し汁
- カップ2~3
作り方
-
- 1
-
- キャベツは1分チンして柔らかくし、適宜切ったボロニアソーセージに巻きつける。ジャガイモは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 土鍋に○とジャガイモを入れ火にかけ、おでん種とボロニアソーセージを、火が通りにくい順に入れて煮込む。柔らかくなったら完成。
おいしくなるコツ
順番は適当でもOK…溶けそうなおでん種(巾着餅等)は最後にします。
きっかけ
洋風&和風おでん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません