ボロニアソーセージおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
洋風&和風おでん

材料(2人分)

ボロニアソーセージ
1/2本
キャベツ
4~5枚
ジャガイモ
1個
おでん種セット
1/3パック
○麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
○出し汁
カップ2~3

作り方

  1. 1
    キャベツは1分チンして柔らかくし、適宜切ったボロニアソーセージに巻きつける。ジャガイモは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    土鍋に○とジャガイモを入れ火にかけ、おでん種とボロニアソーセージを、火が通りにくい順に入れて煮込む。柔らかくなったら完成。

おいしくなるコツ

順番は適当でもOK…溶けそうなおでん種(巾着餅等)は最後にします。

きっかけ

洋風&和風おでん

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする