材料(約4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- はちみつ
- 大さじ2.5
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 鶏胸肉はポリ袋に入れて麺棒で繊維をつぶすようにたたく。皮目をフォークで数箇所さしておく。
別の袋にはちみつ、酒、しょうゆを入れ、そこに鶏肉を入れてもみこみ、3時間以上寝かせる。
-
- 2
- フライパンを熱して鶏肉をたれごと入れる。焦がさないよう両面を焼き、たれが少なくなってきたら水を1/2カップ程度入れて蓋をしながら加熱する。
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- 3
- 水分が少なくなったら火を止め、予熱で中まで火を通し、食べやすく切り分ければできあがり。
きっかけ
鶏胸肉をパサつかないよう照り焼きにしてみました。