アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉でやわらか照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
はちみつで漬けておくとほどよい甘みで、お肉もしっとりやわらかく焼きあがります。お好きな野菜をそえてどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

鶏胸肉
2枚
はちみつ
大さじ2.5
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はポリ袋に入れて麺棒で繊維をつぶすようにたたく。皮目をフォークで数箇所さしておく。
    別の袋にはちみつ、酒、しょうゆを入れ、そこに鶏肉を入れてもみこみ、3時間以上寝かせる。
  2. 2
    フライパンを熱して鶏肉をたれごと入れる。焦がさないよう両面を焼き、たれが少なくなってきたら水を1/2カップ程度入れて蓋をしながら加熱する。
  3. 3
    水分が少なくなったら火を止め、予熱で中まで火を通し、食べやすく切り分ければできあがり。

きっかけ

鶏胸肉をパサつかないよう照り焼きにしてみました。

公開日:2012/10/23

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/09 18:50
おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
鶏胸肉でも簡単においしくできますよね。作っていただきどうもありがとうございました★

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする