野菜たっぷり豚ばら肉と鶏団子の坦々胡麻鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
裸足の女神2008
鶏団子の代わりにひき肉でも美味しいみたいですよ。そのときは豚肉はばら肉でないほうがいいですね。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

白菜
4分の1本
青梗菜
2束
ねぎ
1本
豚ばら肉
1パック
鶏団子
1パック
豆腐
1丁
坦々ごま鍋の素
1瓶(300ml)
600ml

作り方

  1. 1
    土鍋に坦々胡麻鍋の元を入れる。水を入れて伸ばす。
  2. 2
    鍋に5cmぐらいに切った白菜、2つ切りにした青梗菜、8等分した豆腐、斜め切りにしたねぎ、4等分した豚肉、鶏団子を入れる。
  3. 3
    土鍋に蓋をして火にかける。ぐつぐつ入ってきたら3分ぐらい煮る。蓋を取って2分ぐらいで出来上がり。取り皿に取っていただく。

おいしくなるコツ

卓上コンロを出して、卓上で鍋を囲むのが美味しいですね。

きっかけ

坦々胡麻鍋の素を買ったので、材料を参考にしながら、丁度家にあったものでできたので作ってみました。

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
中華鍋
料理名
坦々ごま鍋

このレシピを作ったユーザ

裸足の女神2008 定食形や一汁二菜も多いですが一汁三菜を取り入れて充実した食生活を日々心がけています。皆さんのレシピも取り入れて楽しく作っています。レシピ投稿も作レポも楽しいです。大好きなお料理がますます楽しくなり喜んでいます。お互いに作り合って、日々の食生活をますます充実させて一緒に楽しんでいきましょうね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする