アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやし肉味噌激辛スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
市販の肉味噌利用で簡単に作ります

材料(2人分)

豆もやし
1/2袋
豆板醤
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
肉味噌 (イチビキ等)
大さじ2
大さじ1
400cc
○ダシダ
小さじ1
○塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆もやしはヒゲが気になる場合は、取り除いておく。鍋にごま油を熱し、豆板醤を炒める。豆もやしと肉味噌を入れ、油が馴染んだら酒をふって飛ばす。
  2. 2
    水を注ぎ、沸騰したら○で味付けする。完成。

おいしくなるコツ

豆板醤を炒めて香りを出します。

きっかけ

市販の肉味噌利用で簡単に作ります

公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする