材料(2人分)
- 豆もやし
- 1/2袋
- 豆板醤
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- 肉味噌 (イチビキ等)
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 400cc
- ○ダシダ
- 小さじ1
- ○塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆もやしはヒゲが気になる場合は、取り除いておく。鍋にごま油を熱し、豆板醤を炒める。豆もやしと肉味噌を入れ、油が馴染んだら酒をふって飛ばす。
-
- 2
-
- 水を注ぎ、沸騰したら○で味付けする。完成。
おいしくなるコツ
豆板醤を炒めて香りを出します。
きっかけ
市販の肉味噌利用で簡単に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません