材料(約4人分)
- タラの身
- 350g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 少量
作り方
-
- 1
- タラの身は一口大に切って、あれば骨を取り除く。
密閉袋に入れ、そこにしょうゆとみりんを入れてやさしくもみこみ、冷蔵庫で2時間以上寝かせる。玉ねぎは薄切りにして、少量の塩をまぶす。
-
- 2
- アルミホイルに玉ねぎを広げ、その上にタラをのせる。アルミホイルで包むように閉じ、オーブントースターで15分程度焼けばできがり。
きっかけ
タラがほろっほろでとってもおいしいです。玉ねぎとの相性もいいですよ~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません