イクラの醤油漬け レシピ・作り方

イクラの醤油漬け
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
bapaksan
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この時期、コレだけが楽しみで生きています(笑)

材料(3~4人分)

  • 生筋子 1腹
  • 一掴み
  • 醤油 50cc

作り方

  1. 1 ボールにぬるま湯(30~40℃)と塩を一掴み入れ、海水程の濃さにして、生筋子を丁寧にほぐす。ザルに1時間ほどあげ、よく水切りする。
  2. 2 タッパー等に生筋子粒を入れ、醤油を注ぐ。30分寝かせ、余分な醤油を除いて完成。

きっかけ

この時期、コレだけが楽しみで生きています(笑)

おいしくなるコツ

質の良い醤油を使用します。味が全然違います。

  • レシピID:1500008600
  • 公開日:2012/09/28
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いくら・筋子
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