アプリで広告非表示を体験しよう

お野菜を入れた可愛いインスタントラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
裸足の女神2008
人参はイチョウ型もみじ型にくりぬくといい感じになります。最近人気のマルちゃん、正麺を使って作ってみました。

材料(1人分)

青梗菜
1束
うずらの卵の水煮
3個
人参
薄切り4枚
インスタントラーメン(とんこつ味)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にラーメン1杯分の水を入れて沸かす。薄く丸く切った人参をくりぬき器で、もみじ型、イチョウ型にくりぬく。青梗菜は2つきりにする。
  2. 2
    沸騰した湯に人参と青梗菜を入れ、インスタントラーメンを入れる。3分ぐらい強火で煮る。うずらの卵を入れて、添え付けのスープの粉末と香味油を入れてよく混ぜる。皿に盛りつける。

おいしくなるコツ

麺をゆですぎないことと水の量を多すぎないようにすることです。

きっかけ

インスタントラーメンはとんこつ味しか食べないのですが、そのままでは味気ないのでだいたいいつも青梗菜を入れます。このように食べると簡単なお食事も美味しくて可愛いです。

公開日:2012/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

裸足の女神2008 定食形や一汁二菜も多いですが一汁三菜を取り入れて充実した食生活を日々心がけています。皆さんのレシピも取り入れて楽しく作っています。レシピ投稿も作レポも楽しいです。大好きなお料理がますます楽しくなり喜んでいます。お互いに作り合って、日々の食生活をますます充実させて一緒に楽しんでいきましょうね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする