蒟蒻バラ肉のほっこり煮物 レシピ・作り方

蒟蒻バラ肉のほっこり煮物
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
どこか懐かしい味です。

材料(2人分)

  • 蒟蒻 1/2枚
  • 豚バラ肉 70gぐらい
  • ○煮干粉 小さじ1/2
  • ○プラス糀 生しょうゆ糀 大さじ1.5
  • ○水 1/2カップ
  • 小ネギ(お好みで) 少々
  • 糸唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 蒟蒻はアク抜きして食べやすい大きさに切る。バラ肉も食べやすい大きさに切る。ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、バラ肉を炒める。色が変わったら蒟蒻も入れ、全体に油が馴染んだら○を入れて好みの濃さまで煮込む。器に盛り、ネギと唐辛子を散らして完成。
  3. 3 コレ使ってます。

きっかけ

どこか懐かしい味です。

おいしくなるコツ

煮干粉は結構味が濃いので、量に気をつけます。

  • レシピID:1500008568
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る