こってりと美味しい牛肉となすの味噌煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を輪切りにして水につける。
- 2 フライパンにサラダ油を引き、茄子牛肉をいためる。牛肉がだいたい炒まったら、7割ぐらい具材が隠れるぐらいの水を入れる。
- 3 2に砂糖、みりん、白だしを入れて強火で12分ぐらい煮る。味噌を入れてよく混ぜる。3分ぐらい煮たら出来上がり。
きっかけ
なうsの味噌煮をよく食べたので、そこに牛肉を入れて、もう少しこってりとさせてみましたら、美味しかったので。
おいしくなるコツ
茄子は崩さないように、汁はとろっと、甘めに濃い目に作るのが美味しいです。
- レシピID:1500008533
- 公開日:2012/09/21
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子と牛肉の味噌煮
![裸足の女神2008](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1863e71c1c2bd51b10ef6035075c7d3fa5c125f9.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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