アプリで広告非表示を体験しよう

いわしソテートマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
トマトのソースがさっぱりしていて、脂ののったいわしがさらにおいしくなりました。

材料(4人分)

いわし
8尾
ミニトマト
6個
大葉
3枚
約小さじ1
こしょう
適量
バルサミコ酢
小さじ2
砂糖
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ4
小麦粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトは8mm角くらいに切って、塩小さじ1/3と砂糖、バルサミコ酢と一緒によく混ぜる。塩、砂糖が溶けたらオリーブオイル大さじ1も混ぜておく。
  2. 2
    いわしは開いて中骨をとり、半分に切ってきれいに洗う。水気をよくふき取ってから塩小さじ1/2弱とこしょうで下味をつける。小麦粉を薄くまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱していわしを入れる。両面香ばしく焼けたらお皿に盛りつける。トマトのソースと大葉を飾ってできあがり。

きっかけ

脂ののったいわしをさっぱりソースでいただきました。

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする