作り方
-
- 1
- ミニトマトは8mm角くらいに切って、塩小さじ1/3と砂糖、バルサミコ酢と一緒によく混ぜる。塩、砂糖が溶けたらオリーブオイル大さじ1も混ぜておく。
-
- 2
- いわしは開いて中骨をとり、半分に切ってきれいに洗う。水気をよくふき取ってから塩小さじ1/2弱とこしょうで下味をつける。小麦粉を薄くまぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱していわしを入れる。両面香ばしく焼けたらお皿に盛りつける。トマトのソースと大葉を飾ってできあがり。
きっかけ
脂ののったいわしをさっぱりソースでいただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません