塩ラーメンでカルボナーラ風** レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
丼に●印を入れて、よく溶いておく。
私は汁多めで牛乳を大さじ2入れました♪お好みでどうぞ! -
2
鍋にお湯を沸かし麺を3分程茹でます。
茹でたら①の入れて、手早く混ぜ合わせて、☆印をトッピングしたら出来上がり(^-^) - 3 この塩ラーメンを使いました(^-^)
きっかけ
無性に食べたくなったので(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) こってりがお好きな方は粉チーズの量を増やして~♪ 味見をして調味粉末の量もお好きなだけ~♪ 牛乳の量であっさり加減を調整してね~♪ *ドライパセリは さとまみ0212さんの1080000090参照下さい♪
- レシピID:1500008347
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
2 件