塩ラーメンでカルボナーラ風** レシピ・作り方

塩ラーメンでカルボナーラ風**
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
無性にカルボナーラ風のこってり麺が食べたくなったので、お昼に作ってみたよ(^-^) あぁカロリーが(・_・;) あぁでもめちゃ旨い(*^^)v

材料(1人分)

  • インスタント塩ラーメン 1袋
  • ●たまご 1個
  • ●塩ラーメン添付の調味粉末 小さじ1~
  • ●牛乳 大さじ半分~
  • ●粉チーズ 大さじ1~
  • ●黒胡椒 少々
  • ☆添付のごま 1袋
  • ☆ドライパセリ さとまみさんの♪ 少々

作り方

  1. 1 丼に●印を入れて、よく溶いておく。

    私は汁多めで牛乳を大さじ2入れました♪お好みでどうぞ!
  2. 2 鍋にお湯を沸かし麺を3分程茹でます。

    茹でたら①の入れて、手早く混ぜ合わせて、☆印をトッピングしたら出来上がり(^-^)
  3. 3 この塩ラーメンを使いました(^-^)

きっかけ

無性に食べたくなったので(^-^)

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) こってりがお好きな方は粉チーズの量を増やして~♪ 味見をして調味粉末の量もお好きなだけ~♪ 牛乳の量であっさり加減を調整してね~♪ *ドライパセリは さとまみ0212さんの1080000090参照下さい♪

  • レシピID:1500008347
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
ラーメン カルボナーラ お昼ご飯 粉チーズ
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はちみつりんご33
    はちみつりんご33
    2014/05/17 13:29
    塩ラーメンでカルボナーラ風**
    カルボナーラに変身(^-^)♪ごちそう様でした☆
  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2013/10/24 07:05
    塩ラーメンでカルボナーラ風**
    粉チーズとミックスチーズのWで☆とっても美味しかったです(^-^)また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る