たまご&青のり&鰹節の長芋とろろ** レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長芋 すりおろし
- 10センチ程
- 青のり
- 小さじ1程
- 鰹節
- 1~2つまみ程
- めんつゆ
- 小さじ2~3
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 器に長芋をすりおろします。
そこに青のり・鰹節・めんつゆ・たまごを加えます。よく混ぜます。
できあがり(^-^)
-
- 2
-
- 私はごはんにかけて頂いたよ~(^-^) おいしい❤
おいしくなるコツ
分量などお好みで(^-^)
きっかけ
我家の定番です~(^-^) たまご入りなら息子も喜んで食べてくれます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません