青梗菜&コーン&カニカマの中華あんかけ** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
あと一品欲しかったので、冷蔵庫にあった食材で簡単あんかけを作りました(^-^) 
ご飯にかけて丼にしてもGOOD☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

●青梗菜 2~3センチにざく切り
1束
●冷凍コーン
大さじ2~3
●カニカマ 手で裂く
3~4本
☆水
400cc程
☆中華あじ
小さじ2
☆塩コショウ
味見して少々
☆砂糖
小さじ1
◆水溶き片栗粉
大さじ2~3
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    深めのフライパンで作りました。

    フライパンに●印と☆印を入れたら火にかけ、青梗菜がお好みの感じになるまで煮ます。
  2. 2
    そこに水溶き片栗粉を回し入れ、手早く混ぜながら煮立てます。
    仕上げにごま油を垂らします。

    しっかりとろみがついたら出来上がり(^-^)

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) ☆印の塩コショウの分量は、味見をしてお好きなだけ調整して下さい~(^-^) チンゲン菜のシャキッと感をできるだけ残したいので煮すぎには注意です~

きっかけ

あと一品が欲しくて~ 野菜室に青梗菜があったから♪

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
あんかけ 中華 青梗菜 かにかま

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/26 12:59
今日は~♪ 簡単だけど旨いね♪相方はご飯にのっけ盛リしてして食べてました。リピの声が掛かりましたよ~ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん(^-^)こんにちは❤こんなに美味しそうに作って頂いて、しかもご主人様は丼にして下さりリピと言うて下さったなんて☆感涙☆いつもレポ心から感謝❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする