ボロニアソーセージ&玉ねぎスライスで♪ざるラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ざるラーメン 1人前分
- ●添付のごまダレ 1人前分
- ●温玉 sundisk*さんのレシピ♪ 1個分
- ☆ボロニアソーセージ 千切り 2枚分
- ☆玉ねぎ スライス 4分の1個分
- ☆味付けのり 手でちぎる 1~2枚
作り方
-
1
玉ねぎはスライスし水に晒して水気を絞っておく。
鍋に湯を沸かし、ラーメンを3分茹でて流水に取りよく洗って水気を切り、器に盛る。 -
2
①のラーメンに☆印をトッピングします。
ごまダレを器に入れて、温玉も入れたら出来上がり(^-^) - 3 温玉はsundisk*さんの1710001885 を愛用中(^-^) レンジで簡単に温玉ができちゃうよ~参照下さい❤
きっかけ
サラダに使った具材が残ったので、翌日の息子のお昼ご飯のざるラーメンのトッピングに使いました(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
- レシピID:1500008270
- 公開日:2012/08/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません