筋子のオクラおろしあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
夏はネバネバがうまい。

材料(2人分)

筋子
4~5cm
大根
4cm
オクラ(千葉県産)
4~5本
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    筋子は食べやすい大きさに切る。大根はすりおろしておく。オクラは軽く茹でて冷ましておく。
  2. 2
    茹でたオクラをフープロ等で粗みじん切りにし、醤油を混ぜ合わせる。器におろし、オクラ、筋子を盛って完成。

おいしくなるコツ

オクラをさっぱり大根おろしと合わせ、塩分の強い筋子と合わせることで、塩分が失われがちな夏にピッタリな一品に仕上げました

きっかけ

夏はネバネバがうまい。

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする