アプリで広告非表示を体験しよう

粉チーズスクランブル乗せ~ハヤシライス** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
たまごもチーズも大好きや~(^-^)なので、こんなオムライスにしてみたよ❤ 大満足~❤
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ハヤシのルウ 1500001917使用
お玉2杯程
ご飯 我家は玄米白米半々炊飯
1~2膳分
●たまご
1個
●粉チーズ
小さじ1程
粉チーズ
少々
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回、ハヤシのルウはID:1500001917を使用しました(^-^) 自家製・レトルト何でもお好きなルウで♪

    ルウを鍋に入れしっかり火を通し温め、お皿によそったご飯にかけます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、よく溶いた●印を流し入れ、お好きな焼き加減に焼きます。
    ①の上に乗せ、粉チーズ・ドライパセリをかけたら出来上がり(^-^)

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) *ドライパセリは さとまみ0212さんの1080000090を参照下さい☆愛用中~

きっかけ

卵好き・チーズ好きなんで♪

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
関連キーワード
ハヤシライス スクランブルエッグ 粉チーズ ドライパセリ
料理名
粉チーズスクランブル乗せ~ハヤシライス**

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/04 18:16
二日目のハヤシのルーにいり卵とチーズを添えていただきました。スプーンが止まらないおいしさですね♪ また多めに作ります、ごちそうさまでした^^
うっかり0303
うっかり0303さん、承認めっちゃ遅くなりすいません!今お昼前。。お写真拝見ほんまに美味しそうです^^;私も久々に食べたいわ~❤嬉しいレポありがとう!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする