粉チーズスクランブル乗せ~ハヤシライス** レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハヤシのルウ 1500001917使用
- お玉2杯程
- ご飯 我家は玄米白米半々炊飯
- 1~2膳分
- ●たまご
- 1個
- ●粉チーズ
- 小さじ1程
- 粉チーズ
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 今回、ハヤシのルウはID:1500001917を使用しました(^-^) 自家製・レトルト何でもお好きなルウで♪
ルウを鍋に入れしっかり火を通し温め、お皿によそったご飯にかけます。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、よく溶いた●印を流し入れ、お好きな焼き加減に焼きます。
①の上に乗せ、粉チーズ・ドライパセリをかけたら出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
*ドライパセリは さとまみ0212さんの1080000090を参照下さい☆愛用中~
きっかけ
卵好き・チーズ好きなんで♪