エリンギインゲン入りおかか肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●エリンギ 1本
- ●インゲン(千葉県産) 4本
- ●玉ねぎ 1/2個
- ●ジャガイモ 1個
- 牛肉細切れ 80gぐらい
- ○酒 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○鰹節 小1パック
- ○水 200cc
作り方
- 1 ●は食べやすい大きさに切っておく。フライパンに油(分量外)を熱し、牛肉を炒める。色が変わったら●も追加。
- 2 ○を入れ、ジャガイモが柔らかくなるまで煮込んで完成。
きっかけ
麺つゆなんか邪道だー(普段から使ってるけど)
おいしくなるコツ
いんげんは肉と炒め煮することで青臭さが軽減され、お子様にとっても食べやすくなるかと思います
- レシピID:1500008062
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かよたく♪2012/08/13 17:15おかかのおかげかいつもよりおいしい気がします(*´∀`*)