エリンギインゲン入りおかか肉じゃが レシピ・作り方

エリンギインゲン入りおかか肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
麺つゆなんか邪道だー(普段使ってるけど)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●は食べやすい大きさに切っておく。フライパンに油(分量外)を熱し、牛肉を炒める。色が変わったら●も追加。
  2. 2 ○を入れ、ジャガイモが柔らかくなるまで煮込んで完成。

きっかけ

麺つゆなんか邪道だー(普段から使ってるけど)

おいしくなるコツ

いんげんは肉と炒め煮することで青臭さが軽減され、お子様にとっても食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1500008062
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
エリンギインゲン入りおかか肉じゃが
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かよたく♪
    かよたく♪
    2012/08/13 17:15
    エリンギインゲン入りおかか肉じゃが
    おかかのおかげかいつもよりおいしい気がします(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る