すぐにできるえびと卵とねぎの美味しいチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1合分
- えび
- 6尾ぐらい
- ねぎ
- 半分
- 卵
- 2個
- ごま油
- 少々
- 塩、胡椒
- 少々
- 中華味またはコンソメ顆粒
- ひとふり
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を引く。卵を2つ割り入れて、混ぜる。そこにご飯と、茹でて殻をむいて3つ切りにしたえびと、輪切りにしたねぎを入れる。
-
- 2
- 塩、胡椒、中華味の顆粒を一振りして、よく炒める。卵がよく固まったら出来上がり。
-
- 3
- お碗に入れて形を造りお皿の上でひっくり返します。
おいしくなるコツ
手早くして下さい。全部を次々とフライパンに入れてよく混ぜ炒めるだけです。
きっかけ
普段のお昼にたまに作ります。