ジュワっと美味しいお揚げ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
-
1
油揚げをお湯にくぐらせて、油抜きします。
お稲荷さん用:半分に切る
※今回は、うどんとお稲荷さん2個用に3等分しました。 - 2 小なべかフライパンに砂糖しょうゆ酒を入れ、温める
- 3 ②がフツフツしてきたら、①の油揚げを重ならないように並べる
- 4 ③で煮立ったら、油揚げを裏返して大さじ1の水を入れ、汁がなくなるまで、焦がさないように加熱する。
-
5
④を火からおろし、そのまま放置
※熱いので冷めてから、お稲荷さんにどうぞ
熱いままでもじゅわっちおいしいです
きっかけ
ジュワっと美味しいお揚げ 超カンタンでお稲荷さんにオススメ うどんに乗せても美味しいですよ~
おいしくなるコツ
2枚入りなどのずっしり重い油揚げが美味しいです。 もちろんふつうのでもできます。
- レシピID:1500007965
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- ジュワっと美味しいお揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません