めだまやきを乗せて❤大葉で爽やか納豆豆腐丼** レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●納豆+添付のタレ+からし
- 1パック分
- ●絹ごし豆腐 お好みの豆腐で♪
- 半丁
- ご飯 我家は玄米白米半々炊飯
- 1膳
- 大葉 手でちぎる
- 2~3枚
- たまご
- 1個
- *調整用 めんつゆ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ●印をよく混ぜます。
フライパンに油を熱し、目玉焼きをお好みの焼き加減に焼きます。
-
- 2
- 丼にご飯をよそって、よく合わせた●印・目玉焼きを乗せます。 そこに手でちぎりつつ大葉を乗せたら出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
味見をして、めんつゆをお好みで足してね(^-^)
きっかけ
おいしかった~ママの丼