アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし生姜焼き牛肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
暑い時は冷やし麺類が嬉しいです。

材料(1人分)

うどん(冷凍)
1玉
牛肉細切れ
100g
○おろし生姜
1/2片
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
ヤマキめんつゆ
50cc
大根
4cmぐらい
大葉
2枚
ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは茹でて水で冷まし、器に入れておく。大根はすりおろす。大葉は千切り。
  2. 2
    鍋に○を煮立たせ、牛肉を入れる。煮汁が殆んどなくなるまで火を通したら、1のうどんにのせる。大根おろしと大葉ものせて、倍量の水で薄めた麺つゆをまわしかける。ゴマをふって完成。
  3. 3
    ヤマキめんつゆです

おいしくなるコツ

ネギやみょうがをのせても、うまいです。

きっかけ

暑い時は冷やし麺類が嬉しいです。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷やし生姜焼き牛肉うどん

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする