材料(1人分)
- うどん(冷凍)
- 1玉
- 牛肉細切れ
- 100g
- ○おろし生姜
- 1/2片
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ヤマキめんつゆ
- 50cc
- 大根
- 4cmぐらい
- 大葉
- 2枚
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- うどんは茹でて水で冷まし、器に入れておく。大根はすりおろす。大葉は千切り。
-
- 2
-
- 鍋に○を煮立たせ、牛肉を入れる。煮汁が殆んどなくなるまで火を通したら、1のうどんにのせる。大根おろしと大葉ものせて、倍量の水で薄めた麺つゆをまわしかける。ゴマをふって完成。
-
- 3
-
- ヤマキめんつゆです
おいしくなるコツ
ネギやみょうがをのせても、うまいです。
きっかけ
暑い時は冷やし麺類が嬉しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません