Θ塩麹Θ 塩麹と生姜の浅漬け レシピ・作り方

Θ塩麹Θ 塩麹と生姜の浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
ビニール袋に入れて揉むだけ(^-^) 塩麹なら優しい浅漬けができますよね♪

材料(2~3人分)

  • ●きゅうり 5ミリ厚に輪切り 1本
  • ●白菜 ざく切り 葉1枚程
  • ●大葉 千切り 3~4枚
  • ●塩麹 小さじ2~3
  • ●生姜のすりおろし 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ビニール袋に●印を入れます。
  2. 2 袋の口を結んで、袋の上から全体に味が行きわたるように混ぜながら軽く揉みます。
  3. 3 冷蔵庫で10分置いたら出来上がり~水気を絞ってから召し上がれ(^-^)

きっかけ

あっさりおいしい漬物を作りたくて~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

  • レシピID:1500007898
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 浅漬け きゅうり おつまみ
料理名
Θ塩麹Θ 大葉・白菜・きゅうりの塩麹生姜浅漬け
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る