Θ塩麹Θ 塩麹と生姜の浅漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ●きゅうり 5ミリ厚に輪切り 1本
- ●白菜 ざく切り 葉1枚程
- ●大葉 千切り 3~4枚
- ●塩麹 小さじ2~3
- ●生姜のすりおろし 小さじ1~2
作り方
- 1 ビニール袋に●印を入れます。
- 2 袋の口を結んで、袋の上から全体に味が行きわたるように混ぜながら軽く揉みます。
- 3 冷蔵庫で10分置いたら出来上がり~水気を絞ってから召し上がれ(^-^)
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません