蒟蒻のピリ辛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
思いっきり辛くして、酒を飲みながらちびちび食べます。

材料(1人分)

蒟蒻
半丁
鷹の爪
少々
ごま油
大さじ1/2
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1弱
○みりん
大さじ1弱
鰹節
小1パック

作り方

  1. 1
    蒟蒻は食べやすい大きさにキューブ状に切る。○は合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鷹の爪と蒟蒻を炒める。色よく焼けたら、○をジュワーと回し入れ、全体に絡める。火を止め、鰹節を散らして完成。

おいしくなるコツ

蒟蒻は必要に応じアク抜きしてください。

きっかけ

思いっきり辛くして、酒を飲みながらちびちび食べます。

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
蒟蒻のピリ辛焼き

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする