材料(1人分)
- 蒟蒻
- 半丁
- 鷹の爪
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1弱
- ○みりん
- 大さじ1弱
- 鰹節
- 小1パック
作り方
-
- 1
-
- 蒟蒻は食べやすい大きさにキューブ状に切る。○は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、鷹の爪と蒟蒻を炒める。色よく焼けたら、○をジュワーと回し入れ、全体に絡める。火を止め、鰹節を散らして完成。
おいしくなるコツ
蒟蒻は必要に応じアク抜きしてください。
きっかけ
思いっきり辛くして、酒を飲みながらちびちび食べます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません