蒟蒻のピリ辛焼き レシピ・作り方

蒟蒻のピリ辛焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
思いっきり辛くして、酒を飲みながらちびちび食べます。

材料(1人分)

  • 蒟蒻 半丁
  • 鷹の爪 少々
  • ごま油 大さじ1/2
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1弱
  • ○みりん 大さじ1弱
  • 鰹節 小1パック

作り方

  1. 1 蒟蒻は食べやすい大きさにキューブ状に切る。○は合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鷹の爪と蒟蒻を炒める。色よく焼けたら、○をジュワーと回し入れ、全体に絡める。火を止め、鰹節を散らして完成。

きっかけ

思いっきり辛くして、酒を飲みながらちびちび食べます。

おいしくなるコツ

蒟蒻は必要に応じアク抜きしてください。

  • レシピID:1500007761
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
蒟蒻のピリ辛焼き
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る