きゅうり&人参&じゃこの簡単酢の物** レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄切り・輪切りにし、塩で軽く揉んだら、水気をギューっと絞ってボウルへ。
-
- 2
- 人参も薄切り・2センチ長さ程にカットし、①のボウルへ。
ちりめんじゃこも同じくボウルへ。
-
- 3
- そこに●印を入れたらよく和えて、冷蔵庫で30分は寝かせます。
味が染み込んだら出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
ジャコの代わりにちくわやカニカマでもおいしい~(^-^)
きっかけ
ポン酢を使うのでめっちゃ簡単~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません