カリフォルニアレーズン in マッシュポテト レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 カリフォルニアレーズンをぬるま湯に30分くらいつけてふやかす。
- 2 ふやけたカリフォルニアレーズンは、水をきってあらみじん切りにする。
- 3 じゃがいもを小さめに切って、水からゆでる。竹ぐしがすーっと通るようになったらOK。(沸騰してから約7分)
- 4 じゃがいもがゆであがったら、水をとばして、あついうちにフォークでつぶす。
- 5 つぶしたじゃがいもに、牛乳を加える。
- 6 弱火で加熱。木べらでよく練る。もったりしてきたらOK。
- 7 火を止め、バターを加えてまぜる。
- 8 きざんだカリフォルニアレーズンを加える。
- 9 お皿に盛って、できあがり!
きっかけ
おいしいカリフォルニアレーズンをもっと気軽に食べられるメニューを考えてみました♪
おいしくなるコツ
レーズンが好きな方は、分量より増量してもおいしいですよ!
- レシピID:1500007657
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- マッシュポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません