作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは大きめのくし型切りに、エリンギは縦に8つくらいに手で裂き、しめじはほぐす。
スナップエンドウは筋があれば取り除く。
-
- 2
- フライパンに野菜を入れ、オリーブオイルをまわし入れ、塩を振り入れる。
-
- 3
- 火にかけて蓋をしながら加熱する。時々混ぜながら、野菜の水分が出てくるまで3~5分くらい蒸すようにすればできあがり。
おいしくなるコツ
野菜がとっても甘いいです。シンプルな味付け、簡単な作り方ですが、野菜のうまみがそのままいただけましたよー
きっかけ
野菜が簡単においしくいただけます。
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
野菜のオリーブオイル蒸し