ICE■ココア レシピ・作り方

ICE■ココア
  • 約15分
bugiu2020
bugiu2020
冷たいものが飲みたい時にオススメ、甘いココアです。

材料(1人分)

  • ミルクココア 大さじ4
  • 黒ココア 小さじ1程
  • 熱湯 適量
  • 4~5個
  • ホイップ (低脂肪タイプ) 大さじ4~5

作り方

  1. 1 ミルクココアをお好きなグラスに入れてください。

    熱湯を粉がつかるくらいに注いでください。
    (下写真くらいでOKです、底から約4cmまで。)

    良くかき混ぜておきます。
  2. 2 グラスに氷を4~5個入れます。

    ホイップ大さじ4をボールに入れ軽く泡立てます。(ホイップはお好み量でどうぞ)
  3. 3 氷が解けて冷たくなったグラスに、軽くあわ立てたホイップをゆっくり注ぎます。

    最後に茶こしで黒ココアを振り掛ければ完成★

    お店で飲んだココアに近づけました~。
    (自我自賛)

きっかけ

喫茶店で飲んだアイスココアを我流で、家にある材料でつくってみました。

おいしくなるコツ

グラスは素敵なものを選んでください♪ (飲みたい量サイズでどうぞ!) ストローや長いスプーンでかき混ぜながら飲んでください。 意外と甘くなります! 泡立てるのに一番時間がかかります(汗)。。

  • レシピID:1500007650
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
関連キーワード
簡単 ホイップ 2種類のココア アイスココア
料理名
アイスココア
bugiu2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る