ICE■ココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミルクココア 大さじ4
- 黒ココア 小さじ1程
- 熱湯 適量
- 氷 4~5個
- ホイップ (低脂肪タイプ) 大さじ4~5
作り方
-
1
ミルクココアをお好きなグラスに入れてください。
熱湯を粉がつかるくらいに注いでください。
(下写真くらいでOKです、底から約4cmまで。)
良くかき混ぜておきます。 -
2
グラスに氷を4~5個入れます。
ホイップ大さじ4をボールに入れ軽く泡立てます。(ホイップはお好み量でどうぞ) -
3
氷が解けて冷たくなったグラスに、軽くあわ立てたホイップをゆっくり注ぎます。
最後に茶こしで黒ココアを振り掛ければ完成★
お店で飲んだココアに近づけました~。
(自我自賛)
きっかけ
喫茶店で飲んだアイスココアを我流で、家にある材料でつくってみました。
おいしくなるコツ
グラスは素敵なものを選んでください♪ (飲みたい量サイズでどうぞ!) ストローや長いスプーンでかき混ぜながら飲んでください。 意外と甘くなります! 泡立てるのに一番時間がかかります(汗)。。
- レシピID:1500007650
- 公開日:2012/07/07
関連情報
- カテゴリ
- ココア
- 料理名
- アイスココア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません