むね肉で☆ケチャップソースのチーズ焼き レシピ・作り方
![むね肉で☆ケチャップソースのチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/460b850eb8a4b4e998519d56e4823f8bd85de447.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- とりむね肉 2枚
- 塩こしょう 適量
- ケチャップ 大さじ2
- とんかつソース 大さじ1
- とろけるチーズ 2枚
- (あれば)バジル 適量
作り方
- 1 むね肉を観音開きにし、塩こしょうをふる
- 2 オリーブオイル(orサラダ油)をひいたフライパンで皮を下にして焼く
- 3 皮に焼き色がついたらひっくり返し、少量の水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする
- 4 10分程焼いて完全に火が通ったらケチャップとソースを入れて絡める
- 5 肉にしっかり絡んだらチーズを乗せ、バジルをふる
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
2 件