ベビーホタテのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
小さなホタテを野菜とクリーム煮にしました。

材料(4人分)

ベビーホタテ
150g
キャベツ
3枚
しめじ
1/2パック
にんにく
1/2かけ
オリーブオイル
大さじ1
大さじ2
牛乳
1/2カップ
1/2カップ
小さじ1/2
こしょう
適量
白みそ
小さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る。しめじは石づき部分を切り落としてからほぐす。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋ににんにくとオリーブオイルを入れて火にかける。香りがしてきたらベビーホタテを入れ、炒める。しめじも入れて、塩、こしょう、酒をふり入れて炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたらキャベツを入れて、水と牛乳も入れる。
    蓋をして煮、キャベツのかさが減ったら白みそを溶き入れる。15分くらい煮ればできあがり。

おいしくなるコツ

ベビーホタテと野菜のうまみたっぷり!スープは少なめですが、濃厚で食べ応えがありました。

きっかけ

小さなホタテを野菜とクリーム煮にしました。

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ベビーホタテのクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする