作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切る。しめじは石づき部分を切り落としてからほぐす。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋ににんにくとオリーブオイルを入れて火にかける。香りがしてきたらベビーホタテを入れ、炒める。しめじも入れて、塩、こしょう、酒をふり入れて炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたらキャベツを入れて、水と牛乳も入れる。
蓋をして煮、キャベツのかさが減ったら白みそを溶き入れる。15分くらい煮ればできあがり。
おいしくなるコツ
ベビーホタテと野菜のうまみたっぷり!スープは少なめですが、濃厚で食べ応えがありました。
きっかけ
小さなホタテを野菜とクリーム煮にしました。
関連情報
- カテゴリ
-
ホタテ
- 料理名
-
ベビーホタテのクリーム煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません