たまごやき レシピ・作り方

たまごやき
  • 約10分
  • 1,000円前後
megupiyo
megupiyo
とっても薄味&ミルク入りに挑戦♪

材料(2人分)

  • ウコッケイ卵
  • 少々
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 ボールに卵に牛乳・調味料を入れて良くかき混ぜる
  2. 2 卵焼き専用のフライパンに油をよく塗る
  3. 3 なるべく薄く薄く何度も巻けるように!卵焼きを作る

きっかけ

たまごいっぱい使って♪

おいしくなるコツ

薄味にするとウコッケイの卵の味がおいし~~よ!

  • レシピID:1500007521
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
megupiyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る