アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と大根・ブロッコリーの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
塩麹のみの味付けで、うまみたっぷりです。
みんながつくった数 2

材料(約4人分)

鶏もも肉
300g
大根
12cm分くらい
ブロッコリーの茎
1株分
塩麹
大さじ2強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は小さく切って、塩麹をもみこみ、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
    大根は皮をむいてから千切りに、ブロッコリーも固い部分を切り落として斜めに薄く切る。
  2. 2
    フライパンで鶏肉を炒める。焦げないように注意しながら炒め、色がかわってきたら野菜も入れる。
  3. 3
    かさが減って野菜がしんなりするまで炒めればできあがり。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茎の部分が残っていたので使いました。白に薄いグリーンがきれいです。もちろんしっかり緑の部分を使ったり、にんじんなど他の野菜やきのこ類を入れてもおいしいです。

きっかけ

塩麹のみの味付けで、うまみたっぷりです。

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉と大根・ブロッコリーの塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 2 件)

2016/01/29 21:05
すごくおいしかったです!
きのこ0032
塩麹のおかげでとってもおいしいですよね。作っていただき、どうもありがとうございました!
2012/06/20 22:25
味付けが塩麹だけだから とっても簡単でした(・∀・) ズッキーニを入れたら彩りがよくなりました(^з^)-☆
chicchi1027
ズッキーニもおいしそうですね!つくっていただき、どうもありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする