天気の良い休日朝食は、にんにく香るほうれん草ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
開運堂宝来橋
晴れた休日の朝食メニュー。(食後は、窓を全開して空気の入れ替えです)

材料(1人分)

ほうれん草
ひと束
にんにく
大1ケ
オリーブオイル
大さじ1杯
魚のほぐし身
小皿1
無塩バター
8g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は4等分(5cm)にカットします。
  2. 2
    フライパンにオイルとにんにくを入れ弱火で炒めます。色づいたにんにくチップになったら、ペーパーナフキンに一時置きします。
  3. 3
    中火のフライパンに昨夜の残り魚(いさき焼き)のほぐし身を入れます。
  4. 4
    1分後、ほうれん草の茎を炒めます。
  5. 5
    さらに1分後、バターとほうれん草の葉を入れ炒めます。塩コショウをして完成。
  6. 6
    さいごにカリッとした食感を楽しめるにんにくチップを散らすのが好きです。

おいしくなるコツ

にんにくチップづくりについて 参考レシピID1500000801「天気の良い休日ランチは、にんにく香るペペロンチーノ」

きっかけ

にんにく好き。

公開日:2012/06/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
魚のほぐし身とホウレン草のガーリックソテー

このレシピを作ったユーザ

開運堂宝来橋 魚好き。餅好き。 僕のお気に入りメニューは、「仕事人!焼きめざし3匹」 。レシピID: 1500000608

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする