モロッコインゲンのマヨマスタードあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- モロッコインゲン(千葉県産)
- 1/2袋
- ○マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ○粒マスタード
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- モロッコインゲンは筋を取り、沸騰したお湯で2分茹で、食べやすい長さに切っておく。○は合わせておく。
-
- 2
-
- 全ての材料を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成。
おいしくなるコツ
いんげんを茹でることで臭みが軽減され、マヨダレとあわせることで、お子様にとっても食べやすくなるかと思います
きっかけ
つまみにピッタリです。
関連情報
- カテゴリ
-
いんげん
- 料理名
-
モロッコインゲンのマヨマスタードあえ