モロッコインゲンのマヨマスタードあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
つまみにピッタリです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

モロッコインゲン(千葉県産)
1/2袋
○マヨネーズ
大さじ1/2
○粒マスタード
大さじ1
○醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    モロッコインゲンは筋を取り、沸騰したお湯で2分茹で、食べやすい長さに切っておく。○は合わせておく。
  2. 2
    全ての材料を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成。

おいしくなるコツ

いんげんを茹でることで臭みが軽減され、マヨダレとあわせることで、お子様にとっても食べやすくなるかと思います

きっかけ

つまみにピッタリです。

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
モロッコインゲンのマヨマスタードあえ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/20 10:42
マスタードのピリッとした感じと酸味があとを引きました!美味しかったです
YU〜
たっぷりなモロッコインゲンに粒々マスタードが沢山入って、とても美味しそうです。夏は酸味のあるマスタードが美味しいですよね。レポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする