モロッコインゲンのマヨマスタードあえ レシピ・作り方

モロッコインゲンのマヨマスタードあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
つまみにピッタリです。

材料(1人分)

  • モロッコインゲン(千葉県産) 1/2袋
  • ○マヨネーズ 大さじ1/2
  • ○粒マスタード 大さじ1
  • ○醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 モロッコインゲンは筋を取り、沸騰したお湯で2分茹で、食べやすい長さに切っておく。○は合わせておく。
  2. 2 全ての材料を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成。

きっかけ

つまみにピッタリです。

おいしくなるコツ

いんげんを茹でることで臭みが軽減され、マヨダレとあわせることで、お子様にとっても食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1500007471
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
モロッコインゲンのマヨマスタードあえ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YU〜
    YU〜
    2016/07/20 10:42
    モロッコインゲンのマヨマスタードあえ
    マスタードのピリッとした感じと酸味があとを引きました!美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る