モロッコインゲンのマヨマスタードあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- モロッコインゲン(千葉県産) 1/2袋
- ○マヨネーズ 大さじ1/2
- ○粒マスタード 大さじ1
- ○醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 モロッコインゲンは筋を取り、沸騰したお湯で2分茹で、食べやすい長さに切っておく。○は合わせておく。
- 2 全ての材料を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成。
きっかけ
つまみにピッタリです。
おいしくなるコツ
いんげんを茹でることで臭みが軽減され、マヨダレとあわせることで、お子様にとっても食べやすくなるかと思います
- レシピID:1500007471
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YU〜2016/07/20 10:42マスタードのピリッとした感じと酸味があとを引きました!美味しかったです