お買い得なお肉もおいしく!塩麹ステーキ レシピ・作り方

お買い得なお肉もおいしく!塩麹ステーキ
kazuhana0816
kazuhana0816
オーストラリア産の牛ステーキ肉がとってもお買い得だったので、塩麹につけて焼きました。

材料(4人分)

  • 牛ステーキ肉 400g
  • 塩麹 大さじ3弱
  • 少量

作り方

  1. 1 牛肉に塩麹を両面まぶしつける。密閉袋に入れて空気を抜いてから一晩冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 室温にもどした肉を、薄く油をひいて熱したフライパンで焼く。焦げやすいので火加減に注意しながら、お好みの焼き加減になればできあがり。

きっかけ

オーストラリア産の牛ステーキ肉がとってもお買い得だったので、塩麹につけて焼きました。

おいしくなるコツ

そのまま焼けばかたいかも・・・というお肉も、子供でもおいしく食べられるくらいに出来上がりました。塩麹でうまみたっぷり!ゆでただけで添えたキャベツもお肉と一緒においしくいただきました。

  • レシピID:1500007459
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
塩麹ステーキ
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る