アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉となすのレンジ蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ピーチェ☆
レンジで簡単♪おいしいです(^O^)

材料(2人分)

豚肉 こまぎれ
200g
なす
1本
しめじ
1/2袋
ゴマ油
大さじ1
大葉(あれば)
3枚
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを輪切りにし、シリコンスチーマーに並べる
  2. 2
    豚肉と手で軽くさいたしめじを乗せ、ゴマ油をかける
  3. 3
    蓋をして600wで7分程加熱する
    (食べてまで蓋をしたまま蒸らしてみました)
  4. 4
    あれば千切りにした大葉を乗せ、食べる時にポン酢をかける

おいしくなるコツ

手順2で塩こしょうをふってもいいかも(^O^)

きっかけ

シリコンスチーマーを使って簡単におかずを作りたくて☆

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉となすのレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

☆ピーチェ☆ 簡単に作れるレシピを載せています(*^▽^*)ノ 簡単でおいしいのが一番ですよね~♪ ズボラ主婦さんもそうでない方も皆さんwelcome(●>∀<●)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする