ピーマンもやしのポン酢おかかあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
油無しでヘルシー。
みんながつくった数 4

材料(1~2人分)

ピーマン(茨城県産)
2個
もやし
1/2袋
鰹節
小1袋
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切り。もやしはよく洗って水切りしておく。
  2. 2
    鍋に湯をわかし、ピーマンともやしを軽く茹でる。ザルにあげてよく水切りし、鰹節とあえる。器に盛って、ポン酢をまわしかけ、完成。

おいしくなるコツ

ピーマンは細く切って塩茹ですることで青臭さが軽減し、お子様にとっても食べやすくなるかと思います

きっかけ

油無しでヘルシー。

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
ピーマンもやしのポン酢おかかあえ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 4 件)

2023/12/26 19:34
手作りポン酢です。さっぱりとおいしく食べられました。野菜が苦手な子どもたちも完食!また作ります!
抹茶ちょこれぇと
ピーマンを完食してくれるなんて、何て素晴らしいお子様でしょうか、将来が楽しみですっ!とても美味しそうな一品、ありがとうございます。
2013/06/30 15:59
あっさりとして、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
シャキシャキもやしとピーマンが、とても美味しそうです。夏はさっぱりしたポン酢が嬉しいですよね。レポート、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする