ピーマンもやしのポン酢おかかあえ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ピーマン(茨城県産) 2個
- もやし 1/2袋
- 鰹節 小1袋
- ポン酢 大さじ2
作り方
- 1 ピーマンは細切り。もやしはよく洗って水切りしておく。
- 2 鍋に湯をわかし、ピーマンともやしを軽く茹でる。ザルにあげてよく水切りし、鰹節とあえる。器に盛って、ポン酢をまわしかけ、完成。
きっかけ
油無しでヘルシー。
おいしくなるコツ
ピーマンは細く切って塩茹ですることで青臭さが軽減し、お子様にとっても食べやすくなるかと思います
- レシピID:1500007373
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ピーマンもやしのポン酢おかかあえ
レポートを送る
4 件