ピーマンもやしのポン酢おかかあえ レシピ・作り方

ピーマンもやしのポン酢おかかあえ
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
油無しでヘルシー。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切り。もやしはよく洗って水切りしておく。
  2. 2 鍋に湯をわかし、ピーマンともやしを軽く茹でる。ザルにあげてよく水切りし、鰹節とあえる。器に盛って、ポン酢をまわしかけ、完成。

きっかけ

油無しでヘルシー。

おいしくなるコツ

ピーマンは細く切って塩茹ですることで青臭さが軽減し、お子様にとっても食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1500007373
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
ピーマンもやしのポン酢おかかあえ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 抹茶ちょこれぇと
    抹茶ちょこれぇと
    2023/12/26 19:34
    ピーマンもやしのポン酢おかかあえ
    手作りポン酢です。さっぱりとおいしく食べられました。野菜が苦手な子どもたちも完食!また作ります!
  • 颯湖
    颯湖
    2013/06/30 15:59
    ピーマンもやしのポン酢おかかあえ
    あっさりとして、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2012/06/08 23:32
    ピーマンもやしのポン酢おかかあえ
    あと1品欲しい時に、ヘルシーだし簡単で便利ですね。また作ります。
  • うたうタ
    うたうタ
    2012/06/03 19:00
    ピーマンもやしのポン酢おかかあえ
    いつもなら炒めてしまうところですが、今日はヘルシーにいただけました(^^)
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る